El Pozo

Trufas de chocolate
PROGRAMA: Postres caseros      Ep: 21
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de chocolate negro fondant
  • 75 ml de nata líquida
  • 1/2 copita de licor de naranja
  • 2 Naranjas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de cacao en polvo
  • Hojas de menta

Preparación de la receta

Para comenzar, lavamos las naranjas y las cortamos en rodajas.


En un cazp, introducimos las naranjas cortadas, el azúcar y 1 vasito de agua y dejamos cocer a fuego suave 10 minutos. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.


Por otro lado, colocamos sobre una tabla el chocolate negro y lo cortamos en trocitos muy pequeños. Lo introducimos en un bol y reservamos.


En un cazo, vertemos la nata y la llevamos a ebullición.


Añadimos la nata sobre el bol del chocolate, dejando que se derrita, y removemos con una espátula hasta que se funda por completo. Añadimos el licor de naranja y seguimos mezclando.


En una fuente pequeña vertemos la mezcla de nata y chocolate dejando que entibie.


Lo introducimos en el frigorífico o en el congelador hasta que esté consistente.


Cuando la mezcla haya adquirido la consistencia adecuada, formamos las trufas cortando la preparación en dados con un cuchillo y las rebozamos con el cacao en polvo. Guardamos las trufas en el frigorífico hasta el momento de servir.


En platos, colocamos las rodajas de naranjas y encima las trufas.


Decoramos con las hojas de menta y servimos.

Trucos

Cuando elaboremos las trufas de chocolate, podemos acompañarlas de trufas de coco.


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