

Trufas de chocolate
Postres caseros Ep: 21

Las claves
- Ingr. prin.: Chocolate
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce.
- Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Postres caseros
- Episodio: 21
- Le gusta a 13 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de chocolate negro fondant
- 75 ml de nata líquida
- 1/2 copita de licor de naranja
- 2 Naranjas
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 taza de cacao en polvo
- Hojas de menta
Preparación de la receta
Para comenzar, lavamos las naranjas y las cortamos en rodajas.
En un cazp, introducimos las naranjas cortadas, el azúcar y 1 vasito de agua y dejamos cocer a fuego suave 10 minutos. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Por otro lado, colocamos sobre una tabla el chocolate negro y lo cortamos en trocitos muy pequeños. Lo introducimos en un bol y reservamos.
En un cazo, vertemos la nata y la llevamos a ebullición.
Añadimos la nata sobre el bol del chocolate, dejando que se derrita, y removemos con una espátula hasta que se funda por completo. Añadimos el licor de naranja y seguimos mezclando.
En una fuente pequeña vertemos la mezcla de nata y chocolate dejando que entibie.
Lo introducimos en el frigorífico o en el congelador hasta que esté consistente.
Cuando la mezcla haya adquirido la consistencia adecuada, formamos las trufas cortando la preparación en dados con un cuchillo y las rebozamos con el cacao en polvo. Guardamos las trufas en el frigorífico hasta el momento de servir.
En platos, colocamos las rodajas de naranjas y encima las trufas.
Decoramos con las hojas de menta y servimos.
Trucos
Cuando elaboremos las trufas de chocolate, podemos acompañarlas de trufas de coco.
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