
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de chocolate negro fondant
75 ml de nata líquida
1/2 copita de licor de naranja
2 Naranjas
4 cucharadas de azúcar
1 taza de cacao en polvo
Hojas de menta
- Preparación de la receta
Para comenzar, lavamos las naranjas y las cortamos en rodajas.
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En un cazp, introducimos las naranjas cortadas, el azúcar y 1 vasito de agua y dejamos cocer a fuego suave 10 minutos. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
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Por otro lado, colocamos sobre una tabla el chocolate negro y lo cortamos en trocitos muy pequeños. Lo introducimos en un bol y reservamos.
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En un cazo, vertemos la nata y la llevamos a ebullición.
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Añadimos la nata sobre el bol del chocolate, dejando que se derrita, y removemos con una espátula hasta que se funda por completo. Añadimos el licor de naranja y seguimos mezclando.
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En una fuente pequeña vertemos la mezcla de nata y chocolate dejando que entibie.
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Lo introducimos en el frigorífico o en el congelador hasta que esté consistente.
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Cuando la mezcla haya adquirido la consistencia adecuada, formamos las trufas cortando la preparación en dados con un cuchillo y las rebozamos con el cacao en polvo. Guardamos las trufas en el frigorífico hasta el momento de servir.
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En platos, colocamos las rodajas de naranjas y encima las trufas.
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Decoramos con las hojas de menta y servimos.