 
	- Claves
 Ingr. prin.:Chocolate Ingr. prin.:Chocolate
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina dulce, Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina dulce,
 Ambiente:	A diario,
Friends,
Veraniega, Ambiente:	A diario,
Friends,
Veraniega,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 100 g de chocolate negro fondant 100 g de chocolate negro fondant
 75 ml de nata líquida 75 ml de nata líquida
 1/2 copita de licor de naranja 1/2 copita de licor de naranja
 2 Naranjas 2 Naranjas
 4 cucharadas de azúcar 4 cucharadas de azúcar
 1 taza de cacao en polvo 1 taza de cacao en polvo
 Hojas de menta Hojas de menta
- Preparación de la receta
- Para comenzar, lavamos las naranjas y las cortamos en rodajas. 
- 
En un cazp, introducimos las naranjas cortadas, el azúcar y 1 vasito de agua y dejamos cocer a fuego suave 10 minutos. Apartamos del fuego y dejamos enfriar. 
- 
Por otro lado, colocamos sobre una tabla el chocolate negro y lo cortamos en trocitos muy pequeños. Lo introducimos en un bol y reservamos. 
- 
En un cazo, vertemos la nata y la llevamos a ebullición. 
- 
Añadimos la nata sobre el bol del chocolate, dejando que se derrita, y removemos con una espátula hasta que se funda por completo. Añadimos el licor de naranja y seguimos mezclando. 
- 
En una fuente pequeña vertemos la mezcla de nata y chocolate dejando que entibie. 
- 
Lo introducimos en el frigorífico o en el congelador hasta que esté consistente. 
- 
Cuando la mezcla haya adquirido la consistencia adecuada, formamos las trufas cortando la preparación en dados con un cuchillo y las rebozamos con el cacao en polvo. Guardamos las trufas en el frigorífico hasta el momento de servir. 
- 
En platos, colocamos las rodajas de naranjas y encima las trufas. 
- 
Decoramos con las hojas de menta y servimos. 
 
