Trufa de chocolate
Cocinamos contigo      Ep: 370

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Sexy y picante.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 370

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml de nata
  • 250 g de chocolate negro
  • Ralladura de 1 naranja
  • 250 g de chocolate blanco
  • 100 g de fideos de chocolate
  • 50 g de cacao
  • 50 g de peta zetas
  • 50 g de ralladura de lima

Preparación de la receta

Calentamos la mitad de la nata con el chocolate negro picado y la ralladura de la naranja (1 ó 2 minutos). Movemos hasta que se derrita. Y vertemos en un recipiente. Dejamos que se enfríe durante 5 horas.


Calentamos el resto de la nata en otro recipiente con el chocolate blanco y la ralladura de naranja (1 ó 2 minutos). Vertemos en un recipiente y dejamos enfriar durante 5 horas.


Formamos bolas con ambos chocolates y decoramos unas con los fideos, otras con el cacao, otras con los peta zetas y otras con la ralladura de lima.


Dejamos que se termine de enfriar y servimos.


Receta propuesta por Fina Monteagudo

Trucos

Para enfriar el chocolate, podemos meterlo en la nevera con papel film por encima, pero pegado a la masa, para que no se seque la capa superior.


Si no las van a comer los niños, podemos ponerle un poco de licor.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina