Trucha con cebolleta morada, jamón y Jerez
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 185

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 185

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Trucha
  • 1 Cebolleta morada
  • 2 Chalotas
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 100 g de patatitas cocidas al vacío
  • 1 chorrito de vino de Jerez
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de almendra fileteada

Preparación de la receta

Para comenzar, picamos la cebolleta y la chalota en juliana y las sofreímos en una sartén con aceite hasta que estén tiernas y doradas.


Cuando la cebolla esté lista, añadimos el jamón picado y las almendras. Rehogamos y mojamos con el chorrito de Jerez. Dejamos que reduzca.


Por otro lado, hacemos la trucha salpimentada a la plancha en una sartén con un poco de aceite.


Después, troceamos las patatas, las incorporamos al sofrito de almendras y rehogamos.


Servimos la trucha con el salteado como guarnición.


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