Trucha con cebolleta morada, jamón y Jerez Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Trucha
1 Cebolleta morada
2 Chalotas
2 lonchas de jamón serrano
100 g de patatitas cocidas al vacío
1 chorrito de vino de Jerez
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de almendra fileteada
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos la cebolleta y la chalota en juliana y las sofreímos en una sartén con aceite hasta que estén tiernas y doradas.

  3. Cuando la cebolla esté lista, añadimos el jamón picado y las almendras. Rehogamos y mojamos con el chorrito de Jerez. Dejamos que reduzca.

  4. Por otro lado, hacemos la trucha salpimentada a la plancha en una sartén con un poco de aceite.

  5. Después, troceamos las patatas, las incorporamos al sofrito de almendras y rehogamos.

  6. Servimos la trucha con el salteado como guarnición.