Trucha con cebolleta morada, jamón y Jerez
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Trucha
1 Cebolleta morada
2 Chalotas
2 lonchas de jamón serrano
100 g de patatitas cocidas al vacío
1 chorrito de vino de Jerez
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de almendra fileteada
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la cebolleta y la chalota en juliana y las sofreímos en una sartén con aceite hasta que estén tiernas y doradas.
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Cuando la cebolla esté lista, añadimos el jamón picado y las almendras. Rehogamos y mojamos con el chorrito de Jerez. Dejamos que reduzca.
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Por otro lado, hacemos la trucha salpimentada a la plancha en una sartén con un poco de aceite.
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Después, troceamos las patatas, las incorporamos al sofrito de almendras y rehogamos.
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Servimos la trucha con el salteado como guarnición.