Trío marinero: rapante, langosta y almejas
El Jardín Azul      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El Jardín Azul
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Rapantes
  • Puerro
  • Cebolla
  • Ajo
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Langosta
  • Almejas
  • Harina
  • Algas
  • Guindilla

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los rapantes y retiramos la cabeza. Reservamos.


Después, preparamos un fondo de verduras con puerro, cebolla, ajo y vino. Reservamos.


En una sartén con aceite, sofreímos nuestro fondo de verduras. Abrimos la langosta a la mitad y la sellamos por el lado de la carne junto con el sofrito de verduras.


Incorporamos las almejas y un toque de harina. Cocinamos para tostar la harina y regamos con vino blanco. Ligamos la salsa, tapamos y dejamos cocinar durante 4 minutos, hasta que la langosta y la almeja se abran.


Pasado el tiempo, añadimos los rapantes y, cuando comience a hervir, incorporamos las algas deshidratadas en sal y una guindilla. Tapamos y dejamos reposar durante 5 minutos.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Para elaborar esta receta la cantidad de ingredientes dependerá del número de comensales. Te invitamos a ver el vídeo para calcular aproximadamente la cantidad de cada uno de los productos que necesitas.


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