El Jardín Azul
Berberechos, pez espada, mejillones, percebes... todos ellos son productos del mar que acostumbramos a poner en nuestras mesas. Sin embargo poco sabemos sobre cómo viven en su hábitat natural marino y cuáles son las técnicas con las que se pescan.
En este programa, de una gran belleza paisajística, conoceremos todas las curiosidades en torno a la captura de mariscos y pescados gallegos, de la mano de pescadores que llevan años faenando en la mar, a los que acompaña el gastrónomo Alfonso Díaz.
Pero no sólo eso, porque tendremos oportunidad de descubrir el recorrido que hacen estos productos desde que son pescados y pasan por las lonjas, hasta que llegan a nuestra cesta de la compra. En cada episodio, aprenderemos a elaborar algunas sencillas recetas con el marisco o pescado protagonista.
Recetas del programa
Trío de texturas marinas
Alfonso Díaz Ep: 13
Merluza a la romana al punto de nieve
Alfonso Díaz Ep: 13
Crocanti de merluza en adobo
Alfonso Díaz Ep: 13
Rasos a la brasa con polvo de oro
Alfonso Díaz Ep: 12
Chorizos criollos con chimichurri
Alfonso Díaz Ep: 12
Angulas mentirosas de Ons
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Alfonso Díaz Ep: 12