El Jardín Azul

Berberechos, pez espada, mejillones, percebes... todos ellos son productos del mar que acostumbramos a poner en nuestras mesas. Sin embargo poco sabemos sobre cómo viven en su hábitat natural marino y cuáles son las técnicas con las que se pescan.

 

En este programa, de una gran belleza paisajística, conoceremos todas las curiosidades en torno a la captura de mariscos y pescados gallegos, de la mano de pescadores que llevan años faenando en la mar, a los que acompaña el gastrónomo Alfonso Díaz.

 

Pero no sólo eso, porque tendremos oportunidad de descubrir el recorrido que hacen estos productos desde que son pescados y pasan por las lonjas, hasta que llegan a nuestra cesta de la compra. En cada episodio, aprenderemos a elaborar algunas sencillas recetas con el marisco o pescado protagonista.

Recetas del programa

Trío de texturas marinas

Alfonso Díaz Ep: 13

Merluza a la romana al punto de nieve

Alfonso Díaz Ep: 13

Crocanti de merluza en adobo

Alfonso Díaz Ep: 13

Rasos a la brasa con polvo de oro

Alfonso Díaz Ep: 12

Chorizos criollos con chimichurri

Alfonso Díaz Ep: 12

Angulas mentirosas de Ons

Alfonso Díaz Ep: 12

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