El Pozo

Trigo sarraceno con alcachofas
PROGRAMA: Cocinamos contigo T4      Ep: 635
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de trigo sarraceno
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 4 alcachofas
  • 400 ml de agua
  • 200 g de tomate triturado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 635 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Trigo sarraceno con alcachofas.

Rafa Blanco propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Gijón.


Pelamos las alcachofas y nos quedamos con el corazón.


En una cazuela con aceite confitamos las alcachofas durante 30 minutos.


En un cazo con agua cocemos el trigo durante 20 minutos. Sazonamos y reservamos.


En una sartén con aceite freímos el ajo y añadimos la cebolla y los pimientos picados y rehogamos.


Incorporamos el tomate y dejamos que reduzca.


Servimos el trigo aderezado con un poco de aceite, colocamos encima el sofrito y terminamos con las alcachofas confitadas.


En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta de piña con bizcocho de soletilla.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina