Trigo sarraceno con alcachofas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de trigo sarraceno
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 diente de ajo
4 alcachofas
400 ml de agua
200 g de tomate triturado
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Rafa Blanco propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Gijón.
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Pelamos las alcachofas y nos quedamos con el corazón.
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En una cazuela con aceite confitamos las alcachofas durante 30 minutos.
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En un cazo con agua cocemos el trigo durante 20 minutos. Sazonamos y reservamos.
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En una sartén con aceite freímos el ajo y añadimos la cebolla y los pimientos picados y rehogamos.
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Incorporamos el tomate y dejamos que reduzca.
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Servimos el trigo aderezado con un poco de aceite, colocamos encima el sofrito y terminamos con las alcachofas confitadas.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta de piña con bizcocho de soletilla.