Trigo sarraceno con alcachofas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de trigo sarraceno
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 diente de ajo
4 alcachofas
400 ml de agua
200 g de tomate triturado
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Rafa Blanco propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Gijón.

  3. Pelamos las alcachofas y nos quedamos con el corazón.

  4. En una cazuela con aceite confitamos las alcachofas durante 30 minutos.

  5. En un cazo con agua cocemos el trigo durante 20 minutos. Sazonamos y reservamos.

  6. En una sartén con aceite freímos el ajo y añadimos la cebolla y los pimientos picados y rehogamos.

  7. Incorporamos el tomate y dejamos que reduzca.

  8. Servimos el trigo aderezado con un poco de aceite, colocamos encima el sofrito y terminamos con las alcachofas confitadas.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta de piña con bizcocho de soletilla.