Trifle de cacahuete (maní)
Fácil y resultón T5      Ep: 103

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T5
  • Episodio: 103

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema de cacahuetes:
  • 120 g de cacahuetes pelados sin sal
  • 20 ml de aceite de maíz o girasol
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de nata semimontada
  • Para el caramelo:
  • 100 g de cacahuetes pelados fritos con sal
  • 200 g de azúcar
  • Para los toppings:
  • 4 claras de huevo
  • 120 g de azúcar
  • 200 g de arándanos
  • Menta

Preparación de la receta

En primer lugar hacemos la crema de cacahuetes, para ello trituramos en un robot de cocina los cacahuetes, el aceite y la sal hasta obtener una mezcla cremosa.


Lo mezclamos con la nata semimontada y reservamos.


A continuación hacemos un caramelo derritiendo el azúcar en un sartén.


Sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado vertemos el caramelo y añadimos los cacahuetes fritos. Dejamos enfriar.


Seguidamente, montamos las claras a punto de nieve junto con el azúcar y lo introducimos en una manga.


Emplatamos poniendo en el fondo de una copa la crema de cacahuetes mezclada con nata, un poco del caramelo roto junto los arándanos y cubrimos con las claras a punto de nieve.


Quemamos con un soplete las claras y decoramos con menta.


Servimos.

Trucos

Los cacahuetes son más conocidos en América Latina como maní.


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