Trifle de cacahuete (maní)
PROGRAMA: Fácil y resultón T5
Ep: 103
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la crema de cacahuetes:
- 120 g de cacahuetes pelados sin sal
- 20 ml de aceite de maíz o girasol
- 1 pizca de sal
- 150 g de nata semimontada
- Para el caramelo:
- 100 g de cacahuetes pelados fritos con sal
- 200 g de azúcar
- Para los toppings:
- 4 claras de huevo
- 120 g de azúcar
- 200 g de arándanos
- Menta
Preparación de la receta
En primer lugar hacemos la crema de cacahuetes, para ello trituramos en un robot de cocina los cacahuetes, el aceite y la sal hasta obtener una mezcla cremosa.
Lo mezclamos con la nata semimontada y reservamos.
A continuación hacemos un caramelo derritiendo el azúcar en un sartén.
Sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado vertemos el caramelo y añadimos los cacahuetes fritos. Dejamos enfriar.
Seguidamente, montamos las claras a punto de nieve junto con el azúcar y lo introducimos en una manga.
Emplatamos poniendo en el fondo de una copa la crema de cacahuetes mezclada con nata, un poco del caramelo roto junto los arándanos y cubrimos con las claras a punto de nieve.
Quemamos con un soplete las claras y decoramos con menta.
Servimos.
Trucos
Los cacahuetes son más conocidos en América Latina como maní.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!