El Pozo

Trifle de cacahuete (maní)
PROGRAMA: Fácil y resultón T5      Ep: 103
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema de cacahuetes:
  • 120 g de cacahuetes pelados sin sal
  • 20 ml de aceite de maíz o girasol
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de nata semimontada
  • Para el caramelo:
  • 100 g de cacahuetes pelados fritos con sal
  • 200 g de azúcar
  • Para los toppings:
  • 4 claras de huevo
  • 120 g de azúcar
  • 200 g de arándanos
  • Menta

Preparación de la receta

En primer lugar hacemos la crema de cacahuetes, para ello trituramos en un robot de cocina los cacahuetes, el aceite y la sal hasta obtener una mezcla cremosa.


Lo mezclamos con la nata semimontada y reservamos.


A continuación hacemos un caramelo derritiendo el azúcar en un sartén.


Sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado vertemos el caramelo y añadimos los cacahuetes fritos. Dejamos enfriar.


Seguidamente, montamos las claras a punto de nieve junto con el azúcar y lo introducimos en una manga.


Emplatamos poniendo en el fondo de una copa la crema de cacahuetes mezclada con nata, un poco del caramelo roto junto los arándanos y cubrimos con las claras a punto de nieve.


Quemamos con un soplete las claras y decoramos con menta.


Servimos.

Trucos

Los cacahuetes son más conocidos en América Latina como maní.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina