Trifle de cacahuete (maní) Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la crema de cacahuetes:
120 g de cacahuetes pelados sin sal
20 ml de aceite de maíz o girasol
1 pizca de sal
150 g de nata semimontada
Para el caramelo:
100 g de cacahuetes pelados fritos con sal
200 g de azúcar
Para los toppings:
4 claras de huevo
120 g de azúcar
200 g de arándanos
Menta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar hacemos la crema de cacahuetes, para ello trituramos en un robot de cocina los cacahuetes, el aceite y la sal hasta obtener una mezcla cremosa.

  3. Lo mezclamos con la nata semimontada y reservamos.

  4. A continuación hacemos un caramelo derritiendo el azúcar en un sartén.

  5. Sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado vertemos el caramelo y añadimos los cacahuetes fritos. Dejamos enfriar.

  6. Seguidamente, montamos las claras a punto de nieve junto con el azúcar y lo introducimos en una manga.

  7. Emplatamos poniendo en el fondo de una copa la crema de cacahuetes mezclada con nata, un poco del caramelo roto junto los arándanos y cubrimos con las claras a punto de nieve.

  8. Quemamos con un soplete las claras y decoramos con menta.

  9. Servimos.