Triffle de mango y queso
Cocina de fiesta      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de fiesta
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 mangos
  • 200 g de queso crema
  • 200 ml de nata 35 % materia grasa
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 ramillete de menta
  • Para el crumble:
  • 100 g de mantequilla muy fría
  • 200 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • Para el almíbar:
  • 100 g de azúcar
  • 100 ml de agua

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Triffle de mango y queso.

Elaborar un almíbar ligero calentando 100 g de azúcar y 100 ml de agua.


Retirar del fuego y añadir menta picada. Reservar.


Para el crumble cortar la mantequilla muy fría en cubos y mezclar con 150 g de azúcar y la harina. Integrar hasta formar una mezcla grumosa.


Poner la mezcla a fuego directo en sartén e ir salteando y picando con una espátula de melamina hasta que consigamos una textura terrosa.


Extender en una superficie plana para enfriar. Reservar.


Pelar y cortar el mango en dados de 1 cm aproximadamente. Mezclar con el almíbar y guardar en la nevera.


En un bol mezclar el queso crema junto con la nata, vainilla y 50 g de azúcar. Batir hasta tener la nata semi montada y conseguir una textura cremosa. Poner en una manga pastelera.


Emplatar en un vaso ancho de cristal montando el postre por capas.


Comenzar colocando una capa de mango, otra de crumble y tras esta colocaremos la capa de crema de queso.


Volver a repetir la operación colocando otras capas.


Terminar con una capa de mango o con chocolate rallado.


Decorar con una hoja de menta.


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