Triffle de mango y queso
PROGRAMA: Cocina de fiesta
Ep: 13
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 mangos
- 200 g de queso crema
- 200 ml de nata 35 % materia grasa
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 ramillete de menta
- Para el crumble:
- 100 g de mantequilla muy fría
- 200 g de harina
- 150 g de azúcar
- Para el almíbar:
- 100 g de azúcar
- 100 ml de agua
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Triffle de mango y queso.
Elaborar un almíbar ligero calentando 100 g de azúcar y 100 ml de agua.
Retirar del fuego y añadir menta picada. Reservar.
Para el crumble cortar la mantequilla muy fría en cubos y mezclar con 150 g de azúcar y la harina. Integrar hasta formar una mezcla grumosa.
Poner la mezcla a fuego directo en sartén e ir salteando y picando con una espátula de melamina hasta que consigamos una textura terrosa.
Extender en una superficie plana para enfriar. Reservar.
Pelar y cortar el mango en dados de 1 cm aproximadamente. Mezclar con el almíbar y guardar en la nevera.
En un bol mezclar el queso crema junto con la nata, vainilla y 50 g de azúcar. Batir hasta tener la nata semi montada y conseguir una textura cremosa. Poner en una manga pastelera.
Emplatar en un vaso ancho de cristal montando el postre por capas.
Comenzar colocando una capa de mango, otra de crumble y tras esta colocaremos la capa de crema de queso.
Volver a repetir la operación colocando otras capas.
Terminar con una capa de mango o con chocolate rallado.
Decorar con una hoja de menta.
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