Triffle de mango y queso Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

3 mangos

200 g de queso crema

200 ml de nata 35 % materia grasa

50 g de azúcar

1 cucharadita de vainilla

1 ramillete de menta

Para el crumble:

100 g de mantequilla muy fría

200 g de harina

150 g de azúcar

Para el almíbar:

100 g de azúcar

100 ml de agua

  1. Preparación de la receta
  2. Elaborar un almíbar ligero calentando 100 g de azúcar y 100 ml de agua.

  3. Retirar del fuego y añadir menta picada. Reservar.

  4. Para el crumble cortar la mantequilla muy fría en cubos y mezclar con 150 g de azúcar y la harina. Integrar hasta formar una mezcla grumosa.

  5. Poner la mezcla a fuego directo en sartén e ir salteando y picando con una espátula de melamina hasta que consigamos una textura terrosa.

  6. Extender en una superficie plana para enfriar. Reservar.

  7. Pelar y cortar el mango en dados de 1 cm aproximadamente. Mezclar con el almíbar y guardar en la nevera.

  8. En un bol mezclar el queso crema junto con la nata, vainilla y 50 g de azúcar. Batir hasta tener la nata semi montada y conseguir una textura cremosa. Poner en una manga pastelera.

  9. Emplatar en un vaso ancho de cristal montando el postre por capas.

  10. Comenzar colocando una capa de mango, otra de crumble y tras esta colocaremos la capa de crema de queso.

  11. Volver a repetir la operación colocando otras capas.

  12. Terminar con una capa de mango o con chocolate rallado.

  13. Decorar con una hoja de menta.