El Pozo

Salsa chimichurri
PROGRAMA: Cenas al aire libre      Ep: 20
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cabeza de ajo machacada o picada
  • 1 taza de perejil
  • 1 taza de orégano
  • 2 cucharaditas de guindilla picada suave (o ají molido argentino)
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de tomillo
  • ¼ taza de vinagre de vino blanco
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

En el capítulo 20 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Salsa chimichurri, perfecta como acompañamiento de una cena carnívora.


Lo primero que tenemos que hacer es picar una cabeza de ajo, una taza de perejil, una taza de orégano, 2 cucharaditas de guindilla picante suave, una cucharadita de romero y una cucharadita de tomillo.


Mezclamos todo en un bol y mojamos con ¼ taza de vinagre de vino blanco y media taza de aceite de oliva.


Sazonamos con sal y pimienta negra.


Dejamos reposar durante, al menos, un día antes de servir.


Esta salsa se puede guardar hasta un máximo de 3 semanas.


En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Champiñón relleno, Chuletón viejo a la parrilla, Costilla de ternera de Ávila, Ensalada exprés de berros, zanahoria, apio y huevo poché, Pimientos del piquillo al estilo de Tolosa y Salsa criolla.


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