Tres salsas
Por:
Anilú Cigüeñas
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina peruana, Picante,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la salsa de rocoto:
2 Rocotos
50 g de azúcar
50 ml de vinagre
1 cucharada de aceite
4 Ajetes
1 ramillete de cebollino
1 Lima en zumo
Sal
Pimienta
Para la salsa de ají:
200 g de pasta de ají amarillo
1 cucharada de aceite
1 ramillete de cebollino
1 Lima en zumo
Sal
Pimienta
Para la salsa de huacatay:
200 g de pasta de ají amarillo
50 g de pasta de huacatay o cilantro
Vinagre
Aceite
Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos la salsa de rocoto, pelamos los rocotos, eliminando las semillas y las venas. Los colocamos en un bol y dejamos que se maceren con azúcar y vinagre durante 10 minutos.
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Mientras, picamos el cebollino y los ajetes y los reservamos en un bol.
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Pasado el tiempo del rocoto, lo aclaramos con agua fría y le quitamos el vinagre. Picamos el rocoto y lo incorporamos al bol junto con el cebollino y los ajetes. Aliñamos con el aceite, el zumo de lima, un poco de sal y pimienta. Removemos bien.
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Para la salsa de ají, mezclamos en un bol todos los ingredientes. Removemos bien y reservamos.
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Para la salsa de huacatay, mezclamos todos los ingredientes en un bol. Reservamos.
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Emplatamos las salsas y servimos.
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