El Pozo

Trenzas con mermelada de arandanos y almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 MASA de hojaldre
  • 50gr de crocanti o almendra picada
  • 1 tarro de mermelada Pazo de Vilane de arandanos
  • azúcar glas
  • leche
  • huevo
  • azucar para espolvorear

Preparación de la receta


Preparar todos los ingredientes.


Precalentar el horno a 200 grados arriba y abajo y extender la masa de hojaldre


Cortarla en 4 trozos iguales- Y cortar cada cuarto como indica la foto


Quitarle los trocitos sobrantes de las esquinas


Rellenar de memelada


doblar las puntas hacia dentro


Ir cerrando las tiritas de los lados una vez de un lado y otra de otro


Tiene que quedar asi


Cascar un huevo y añadirle un poco de leche y batir


pintar el hojaldre


Espolvorearlo de azúcar


De almendra o crocanti


De azúcar otra vez


Queda así


Hornear unos 14 minutos aproximadamente hasta que se dore


Poner sobre rejilla para enfriar. Utilizar una paleta para el traspaso


Este paso es opcional El glaseado. Mezclar azúcar glas con un chorrito muy mini de leche y remover


Tiene que quedar asi


Añadirlo a las trenzas


Dejar secar


a disfrutar!


Puedes decorarlas con algún arándanos


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes hacerlas con mermelada de frambuesa . Están súper ricas también
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