Trenzas con mermelada de arandanos y almendras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 MASA de hojaldre
- 50gr de crocanti o almendra picada
- 1 tarro de mermelada Pazo de Vilane de arandanos
- azúcar glas
- leche
- huevo
- azucar para espolvorear
Preparación de la receta
Preparar todos los ingredientes.
Precalentar el horno a 200 grados arriba y abajo y extender la masa de hojaldre
Cortarla en 4 trozos iguales- Y cortar cada cuarto como indica la foto
Quitarle los trocitos sobrantes de las esquinas
Rellenar de memelada
doblar las puntas hacia dentro
Ir cerrando las tiritas de los lados una vez de un lado y otra de otro
Tiene que quedar asi
Cascar un huevo y añadirle un poco de leche y batir
pintar el hojaldre
Espolvorearlo de azúcar
De almendra o crocanti
De azúcar otra vez
Queda así
Hornear unos 14 minutos aproximadamente hasta que se dore
Poner sobre rejilla para enfriar. Utilizar una paleta para el traspaso
Este paso es opcional El glaseado. Mezclar azúcar glas con un chorrito muy mini de leche y remover
Tiene que quedar asi
Añadirlo a las trenzas
Dejar secar
a disfrutar!
Puedes decorarlas con algún arándanos
Foto del plato terminado:
Trucos
Puedes hacerlas con mermelada de frambuesa . Están súper ricas también¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!