Trenzas con mermelada de arandanos y almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 MASA de hojaldre
- 50gr de crocanti o almendra picada
- 1 tarro de mermelada Pazo de Vilane de arandanos
- azúcar glas
- leche
- huevo
- azucar para espolvorear
Preparación de la receta
Preparar todos los ingredientes.

Precalentar el horno a 200 grados arriba y abajo y extender la masa de hojaldre

Cortarla en 4 trozos iguales- Y cortar cada cuarto como indica la foto

Quitarle los trocitos sobrantes de las esquinas

Rellenar de memelada

doblar las puntas hacia dentro

Ir cerrando las tiritas de los lados una vez de un lado y otra de otro

Tiene que quedar asi

Cascar un huevo y añadirle un poco de leche y batir

pintar el hojaldre

Espolvorearlo de azúcar

De almendra o crocanti

De azúcar otra vez

Queda así

Hornear unos 14 minutos aproximadamente hasta que se dore

Poner sobre rejilla para enfriar. Utilizar una paleta para el traspaso

Este paso es opcional El glaseado. Mezclar azúcar glas con un chorrito muy mini de leche y remover

Tiene que quedar asi

Añadirlo a las trenzas

Dejar secar

a disfrutar!

Puedes decorarlas con algún arándanos

Foto del plato terminado:

Trucos
Puedes hacerlas con mermelada de frambuesa . Están súper ricas también¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!