Trenzas con mermelada de arandanos y almendras Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 MASA de hojaldre
50gr de crocanti o almendra picada
1 tarro de mermelada Pazo de Vilane de arandanos
azúcar glas
leche
huevo
azucar para espolvorear
  1. Receta paso a paso
  2. Preparar todos los ingredientes.

    Precalentar el horno a 200 grados arriba y abajo y extender la masa de hojaldre


    Cortarla en 4 trozos iguales- Y cortar cada cuarto como indica la foto

    Quitarle los trocitos sobrantes de las esquinas

    Rellenar de memelada

    doblar las puntas hacia dentro

    Ir cerrando las tiritas de los lados una vez de un lado y otra de otro

    Tiene que quedar asi

    Cascar un huevo y añadirle un poco de leche y batir

    pintar el hojaldre

    Espolvorearlo de azúcar

    De almendra o crocanti

    De azúcar otra vez

    Queda así

    Hornear unos 14 minutos aproximadamente hasta que se dore

    Poner sobre rejilla para enfriar. Utilizar una paleta para el traspaso

    Este paso es opcional El glaseado. Mezclar azúcar glas con un chorrito muy mini de leche y remover

    Tiene que quedar asi

    Añadirlo a las trenzas

    Dejar secar

    a disfrutar!

    Puedes decorarlas con algún arándanos