Trenza de manzanas "azufaifo" y chocolate blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de hojaldre
  • 12-15 manzanas "azufaifo"
  • 3 cucharadas azúcar
  • 1 cucharada mantequilla
  • chocolate blanco

Preparación de la receta


Extendemos el hojaldre y hacemos unos cortes en los laterales


Pelamos y troceamos las manzanas y las ponemos en una sartén con la mantequilla y el azúcar. Las dejamos que se vayan haciendo y que vayan soltando su jugo.


Ponemos las manzanas ya caramelizadas (sin jugo) en la parte central del hojaldre y el chocolate si se desea (yo en alguna que he hecho no lo he puesto y queda muy rico también), y vamos cerrando la trenza con las tiras de los laterales alternándolos y poniendólos unos encima de otros, como enlazados.


Pintamos con el jugo que han soltado las manzanas


Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos unos 20 minutos (hasta que empiece a dorarse)


Foto del plato terminado:


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