Trenza de manzanas "azufaifo" y chocolate blanco Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lámina de hojaldre
12-15 manzanas "azufaifo"
3 cucharadas azúcar
1 cucharada mantequilla
chocolate blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Extendemos el hojaldre y hacemos unos cortes en los laterales

    Pelamos y troceamos las manzanas y las ponemos en una sartén con la mantequilla y el azúcar. Las dejamos que se vayan haciendo y que vayan soltando su jugo.



    Ponemos las manzanas ya caramelizadas (sin jugo) en la parte central del hojaldre y el chocolate si se desea (yo en alguna que he hecho no lo he puesto y queda muy rico también), y vamos cerrando la trenza con las tiras de los laterales alternándolos y poniendólos unos encima de otros, como enlazados.



    Pintamos con el jugo que han soltado las manzanas

    Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos unos 20 minutos (hasta que empiece a dorarse)