Trenza de avellanas y fruta
PROGRAMA: Blanca Navidad
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 manzanas reineta
- 1 melocotón
- 100 g de pasas sultanas rehidratadas
- 30 g de mantequilla
- 20 g de azúcar
- Canela en polvo
- 150 g praliné de avellanas
- 1 placa de hojaldre
- 1 huevo
- Mermelada de albaricoque
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Blanca Navidad, Blanca Mayandía prepara la receta de Trenza de avellanas y fruta.
Elaboramos el relleno de fruta. Picamos en cubos pequeños las manzanas, el melocotón y las pasas.
En una sartén fundimos la mantequilla, añadimos la fruta y el azúcar y cocinamos a fuego suave hasta que estén cocidas y sin líquido.
Espolvoreamos canela en polvo. Enfriamos.
Sobre un papel para horno ponemos la lámina de hojaldre. Extendemos una fina capa de praliné de avellanas respetando un margen de 1 cm.
Ponemos la fruta, también muy bien extendida y respetando ese margen.
Ayudándonos del papel de horno hacemos un rulo. Lo cortamos longitudinalmente a la mitad manteniendo dos cm de la parte superior sin cortar. Trenzamos una mitad sobre la otra. Enfriamos en nevera 20 minutos.
Centramos en el papel de horno y pincelamos con huevo batido.
Horneamos a 180ºC hasta que esté dorada, aproximadamente 20 minutos.
Barnizamos con mermelada de albaricoque o melocotón.
En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Ballotine de pintada con setas a la crema.
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