El Pozo

Trenza de avellanas y fruta
PROGRAMA: Blanca Navidad      Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 manzanas reineta
  • 1 melocotón
  • 100 g de pasas sultanas rehidratadas
  • 30 g de mantequilla
  • 20 g de azúcar
  • Canela en polvo
  • 150 g praliné de avellanas
  • 1 placa de hojaldre
  • 1 huevo
  • Mermelada de albaricoque

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Blanca Navidad, Blanca Mayandía prepara la receta de Trenza de avellanas y fruta.

Elaboramos el relleno de fruta. Picamos en cubos pequeños las manzanas, el melocotón y las pasas.


En una sartén fundimos la mantequilla, añadimos la fruta y el azúcar y cocinamos a fuego suave hasta que estén cocidas y sin líquido.


Espolvoreamos canela en polvo. Enfriamos.


Sobre un papel para horno ponemos la lámina de hojaldre. Extendemos una fina capa de praliné de avellanas respetando un margen de 1 cm.


Ponemos la fruta, también muy bien extendida y respetando ese margen.


Ayudándonos del papel de horno hacemos un rulo. Lo cortamos longitudinalmente a la mitad manteniendo dos cm de la parte superior sin cortar. Trenzamos una mitad sobre la otra. Enfriamos en nevera 20 minutos.


Centramos en el papel de horno y pincelamos con huevo batido.


Horneamos a 180ºC hasta que esté dorada, aproximadamente 20 minutos.


Barnizamos con mermelada de albaricoque o melocotón.


En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Ballotine de pintada con setas a la crema


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