Trenza de avellanas y fruta Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 manzanas reineta
1 melocotón
100 g de pasas sultanas rehidratadas
30 g de mantequilla
20 g de azúcar
Canela en polvo
150 g praliné de avellanas
1 placa de hojaldre
1 huevo
Mermelada de albaricoque
  1. Preparación de la receta
  2. Elaboramos el relleno de fruta. Picamos en cubos pequeños las manzanas, el melocotón y las pasas.

  3. En una sartén fundimos la mantequilla, añadimos la fruta y el azúcar y cocinamos a fuego suave hasta que estén cocidas y sin líquido.

  4. Espolvoreamos canela en polvo. Enfriamos.

  5. Sobre un papel para horno ponemos la lámina de hojaldre. Extendemos una fina capa de praliné de avellanas respetando un margen de 1 cm.

  6. Ponemos la fruta, también muy bien extendida y respetando ese margen.

  7. Ayudándonos del papel de horno hacemos un rulo. Lo cortamos longitudinalmente a la mitad manteniendo dos cm de la parte superior sin cortar. Trenzamos una mitad sobre la otra. Enfriamos en nevera 20 minutos.

  8. Centramos en el papel de horno y pincelamos con huevo batido.

  9. Horneamos a 180ºC hasta que esté dorada, aproximadamente 20 minutos.

  10. Barnizamos con mermelada de albaricoque o melocotón.

  11. En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Ballotine de pintada con setas a la crema