- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 manzanas reineta
- 1 melocotón
- 100 g de pasas sultanas rehidratadas
- 30 g de mantequilla
- 20 g de azúcar
- Canela en polvo
- 150 g praliné de avellanas
- 1 placa de hojaldre
- 1 huevo
- Mermelada de albaricoque
- Preparación de la receta
Elaboramos el relleno de fruta. Picamos en cubos pequeños las manzanas, el melocotón y las pasas.
-
En una sartén fundimos la mantequilla, añadimos la fruta y el azúcar y cocinamos a fuego suave hasta que estén cocidas y sin líquido.
-
Espolvoreamos canela en polvo. Enfriamos.
-
Sobre un papel para horno ponemos la lámina de hojaldre. Extendemos una fina capa de praliné de avellanas respetando un margen de 1 cm.
-
Ponemos la fruta, también muy bien extendida y respetando ese margen.
-
Ayudándonos del papel de horno hacemos un rulo. Lo cortamos longitudinalmente a la mitad manteniendo dos cm de la parte superior sin cortar. Trenzamos una mitad sobre la otra. Enfriamos en nevera 20 minutos.
-
Centramos en el papel de horno y pincelamos con huevo batido.
-
Horneamos a 180ºC hasta que esté dorada, aproximadamente 20 minutos.
-
Barnizamos con mermelada de albaricoque o melocotón.
-
En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Ballotine de pintada con setas a la crema.