
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 manzanas reineta
1 melocotón
100 g de pasas sultanas rehidratadas
30 g de mantequilla
20 g de azúcar
Canela en polvo
150 g praliné de avellanas
1 placa de hojaldre
1 huevo
Mermelada de albaricoque
- Preparación de la receta
Elaboramos el relleno de fruta. Picamos en cubos pequeños las manzanas, el melocotón y las pasas.
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En una sartén fundimos la mantequilla, añadimos la fruta y el azúcar y cocinamos a fuego suave hasta que estén cocidas y sin líquido.
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Espolvoreamos canela en polvo. Enfriamos.
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Sobre un papel para horno ponemos la lámina de hojaldre. Extendemos una fina capa de praliné de avellanas respetando un margen de 1 cm.
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Ponemos la fruta, también muy bien extendida y respetando ese margen.
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Ayudándonos del papel de horno hacemos un rulo. Lo cortamos longitudinalmente a la mitad manteniendo dos cm de la parte superior sin cortar. Trenzamos una mitad sobre la otra. Enfriamos en nevera 20 minutos.
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Centramos en el papel de horno y pincelamos con huevo batido.
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Horneamos a 180ºC hasta que esté dorada, aproximadamente 20 minutos.
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Barnizamos con mermelada de albaricoque o melocotón.
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En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Ballotine de pintada con setas a la crema.