Trenza caramelizada de hojaldre rellena de membrillo, queso de cabra y cebolla endulzada

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de hojaldre.
  • Membrillo
  • rulo de cabra
  • cebolla endulzada
  • azúcar moreno
  • 1 yema de huevo batida
  • mantequilla sin sal

Preparación de la receta


No pongo cantidades del relleno porque va un poco a ojo en función del tamaño del hojaldre y de vuestros gustos.

En primer lugar, sacamos el hojaldre del frigorífico para que se vaya atemperando.

Cortamos el hojaldre como sale en la fotografía.

Colocamos una fina de membrillo, una de queso de cabra y por último la cebolla endulzada.

Cerramos el hojaldre en forma de trenza.

Batimos la yema de huevo y con ayuda de una brocha pintamos la trenza.

Esparcimos azúcar moreno y ponemos por encima unos trocitos de mantequilla.


recalentamos el horno a 180ºC y cuando esté caliente la metemos a media altura con calor arriba y abajo durante unos 15 minutos y otros 5 a 200ºC para que coja más colorcito. Ya sabéis que cada horno es un mundo.

Dejamos enfriar y lista para degustar.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina