Cuscús negro con mejillones
PROGRAMA: Los 22 minutos de Julius T4
Ep: 556
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 80 g de cuscús precocido
- 600 g de mejillones
- 1 cerveza fría
- 2 cucharadas de harina
- 1 huevo
- Aceite de girasol
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- Azafrán molido
- Cebollino
- Perejil
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 556 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Cuscús negro con mejillones.
Ponemos una olla al fuego y dejamos que coja mucho calor.
Mientras tanto, limpiamos bien los mejillones.
Introducimos los mejillones en la olla y los mojamos con agua y un chorrito de vino blanco. Aderezamos con sal y añadimos también una rama de perejil. Dejamos que se abran y retiramos del fuego inmediatamente.
Sacamos los mejillones de sus conchas y dejamos que se enfríen sobre papel de cocina para que estén secos.
Añadimos en el caldo de la cocción de los mejillones tinta de calamar y removemos. Colamos y vertemos el caldo caliente de los mejillones sobre el cuscús (misma cantidad de caldo que de cuscús), movemos un poco y tapamos con un paño limpio durante 5 minutos.
Por otro lado, preparamos una mayonesa a la manera tradicional con el huevo, aceite de girasol y aceite de oliva a partes iguales, un diente de ajo y azafrán molido. Batimos hasta que emulsione y añadimos un chorrito de vinagre y una pizca de sal.
Preparamos la tempura con harina y cerveza muy fría. Salpimentamos e introducimos los mejillones en nuestra mezcla de tempura.
Freímos en abundante aceite muy caliente y reservamos.
Mezclamos el cuscús con cebollino y perejil picado. Lo emplatamos con la ayuda de un aro.
Disponemos encima los mejillones en tempura y terminamos con nuestra mayonesa de azafrán.
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pudin de chocolate.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!