Transparencia de melón con escarcha de té earl grey al limón y miel, yogur y canela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 melón piel de sapo
  • 1 yogur griego Danone
  • 350 gr. agua
  • 200 gr. zumo de limón
  • 150 gr. azúcar
  • 100 gr. miel
  • 2 bolsas té Earl Grey (4 gr. aprox.)
  • Unas hojas de hierbabuena
  • Canela en polvo

Preparación de la receta


Para el sorbete de té, limón y miel:

- Calentamos el agua sin que llegue a hervir, unos 90º. Añadimos las bolsitas de té Earl Grey y dejamos infusionar durante 4-5 minutos. Colamos.
- Añadimos el azúcar y la miel y damos unas vueltas para integrar bien. Si nos cuesta deshacer el azúcar ponemos un poco al fuego hasta que se disuelva. Dejamos enfriar y metemos a la nevera 2 horas.
- Añadimos el limón y pasamos la batidora unos segundos.
- Colocamos la mezcla bien fría a la heladera y dejamos granizar. Podemos usar el sorbete así o pasarlo a un recipiente y congelarlo.


Para el resto de la receta:

- Cortamos el melón en cuadrados de 2X2 cm.
- Metemos en una bolsa de vacío junto con las hojas de hierbabuena.
- Sellamos al vacío y dejamos enfriar en la nevera durante 2 horas.
- Rompemos el vacío y sacamos el melón ya transparente.


Acabado y presentación:

- Sobre la base del plato ponemos una cucharada de yogur griego en forma de gota.
- Ponemos tres o cuatro dados de melón
- Añadimos un poco del granizado de té al limón y miel.
- Decoramos con una hoja de hierbabuena y espolvoreamos un poco de canela. Listo!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

El sellado al vacío le da al melón ese aspecto transparente. Podemos disfrutar igualmente de este postre sin necesidad de someter al melón a vacío, tan solo hay que procurar que esté bien fresquito!!!
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