Transparencia de melón con escarcha de té earl grey al limón y miel, yogur y canela

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 melón piel de sapo
- 1 yogur griego Danone
- 350 gr. agua
- 200 gr. zumo de limón
- 150 gr. azúcar
- 100 gr. miel
- 2 bolsas té Earl Grey (4 gr. aprox.)
- Unas hojas de hierbabuena
- Canela en polvo
Preparación de la receta
Para el sorbete de té, limón y miel:
- Calentamos el agua sin que llegue a hervir, unos 90º. Añadimos las bolsitas de té Earl Grey y dejamos infusionar durante 4-5 minutos. Colamos.
- Añadimos el azúcar y la miel y damos unas vueltas para integrar bien. Si nos cuesta deshacer el azúcar ponemos un poco al fuego hasta que se disuelva. Dejamos enfriar y metemos a la nevera 2 horas.
- Añadimos el limón y pasamos la batidora unos segundos.
- Colocamos la mezcla bien fría a la heladera y dejamos granizar. Podemos usar el sorbete así o pasarlo a un recipiente y congelarlo.
Para el resto de la receta:
- Cortamos el melón en cuadrados de 2X2 cm.
- Metemos en una bolsa de vacío junto con las hojas de hierbabuena.
- Sellamos al vacío y dejamos enfriar en la nevera durante 2 horas.
- Rompemos el vacío y sacamos el melón ya transparente.
Acabado y presentación:
- Sobre la base del plato ponemos una cucharada de yogur griego en forma de gota.
- Ponemos tres o cuatro dados de melón
- Añadimos un poco del granizado de té al limón y miel.
- Decoramos con una hoja de hierbabuena y espolvoreamos un poco de canela. Listo!!!
Foto del plato terminado:

Trucos
El sellado al vacío le da al melón ese aspecto transparente. Podemos disfrutar igualmente de este postre sin necesidad de someter al melón a vacío, tan solo hay que procurar que esté bien fresquito!!!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!