Transparencia de melón con escarcha de té earl grey al limón y miel, yogur y canela Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 melón piel de sapo
1 yogur griego Danone
350 gr. agua
200 gr. zumo de limón
150 gr. azúcar
100 gr. miel
2 bolsas té Earl Grey (4 gr. aprox.)
Unas hojas de hierbabuena
Canela en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Para el sorbete de té, limón y miel:

    - Calentamos el agua sin que llegue a hervir, unos 90º. Añadimos las bolsitas de té Earl Grey y dejamos infusionar durante 4-5 minutos. Colamos.
    - Añadimos el azúcar y la miel y damos unas vueltas para integrar bien. Si nos cuesta deshacer el azúcar ponemos un poco al fuego hasta que se disuelva. Dejamos enfriar y metemos a la nevera 2 horas.
    - Añadimos el limón y pasamos la batidora unos segundos.
    - Colocamos la mezcla bien fría a la heladera y dejamos granizar. Podemos usar el sorbete así o pasarlo a un recipiente y congelarlo.

    Para el resto de la receta:

    - Cortamos el melón en cuadrados de 2X2 cm.
    - Metemos en una bolsa de vacío junto con las hojas de hierbabuena.
    - Sellamos al vacío y dejamos enfriar en la nevera durante 2 horas.
    - Rompemos el vacío y sacamos el melón ya transparente.

    Acabado y presentación:

    - Sobre la base del plato ponemos una cucharada de yogur griego en forma de gota.
    - Ponemos tres o cuatro dados de melón
    - Añadimos un poco del granizado de té al limón y miel.
    - Decoramos con una hoja de hierbabuena y espolvoreamos un poco de canela. Listo!!!