Tostadas de endibias salteadas con queso de cabra y mermelada de higos

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Friends, Pija, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Recién Casados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 paquetes de endibias
  • 4 tostadas de pan
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 1 bote de mermelada de higos
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar morena
  • Jugo de carne
  • Rúcula
  • Romero
  • Tomillo

Preparación de la receta

Primero, ponemos un poco de mantequilla en una sartén. Le añadimos azúcar moreno y las endibias deshojadas y lavadas previamente.


Le añadimos un poquito de jugo de carne.


Cortamos el rulo de queso en medallones.


Una vez han reducido un poquito las endibias, las sacamos.


Ponemos una endibia encima de cada tostada de pan, agregamos un poquito de mermelada de higo y encima ponemos un medallón de queso.


Gratinamos la tostada y espolvoreamos con romero y tomillo.


Decoramos con unos chips de rúcula que habremos hecho friendo la rúcula en abundante aceite bien caliente. Salamos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina