Tostadas de endibias salteadas con queso de cabra y mermelada de higos Por: Alberto Moya Carraffa
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Pija, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 paquetes de endibias
4 tostadas de pan
1 rulo de queso de cabra
1 bote de mermelada de higos
50 g de mantequilla
100 g de azúcar morena
Jugo de carne
Rúcula
Romero
Tomillo
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos un poco de mantequilla en una sartén. Le añadimos azúcar moreno y las endibias deshojadas y lavadas previamente.

  3. Le añadimos un poquito de jugo de carne.

  4. Cortamos el rulo de queso en medallones.

  5. Una vez han reducido un poquito las endibias, las sacamos.

  6. Ponemos una endibia encima de cada tostada de pan, agregamos un poquito de mermelada de higo y encima ponemos un medallón de queso.

  7. Gratinamos la tostada y espolvoreamos con romero y tomillo.

  8. Decoramos con unos chips de rúcula que habremos hecho friendo la rúcula en abundante aceite bien caliente. Salamos.