Tosta de asado con salsa de mostaza maille a la miel

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,500 kg Jamón de cerdo en una pieza
  • 1 Bote de mostaza Maille a la miel
  • 2 Rebanadas de pan de centeno
  • 2 Patatas nuevas para freír
  • 125 g Nata líquida para cocinar
  • Hierbas provenzales
  • 2 Hojas de laurel
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 1 Brocoli
  • 200 g Champiñón

Preparación de la receta


Lavar y limpiar bien la pieza de jamón. Colocar en una fuente de horno y regar con un buen chorreón de aceite de oliva. Salpimentar y espolvorear por encima las hierbas provenzales (tomillo, romero, orégano, eneldo...)y finalmente agregar unas hojas de laurel. Hornear a 250 Cº aproximadamente durante una hora y media. Una vez hecho, reservar.

Pelar, lavar y trocear (redondas)las patatas. En una sartén con aceite de oliva freír las mismas a fuego más bien bajo para que se pochen. Apartar y reservar.

Lavar muy bien el brócoli y separar los tronchos. En una cacerola con agua y sal, hervir el brócoli. Cuando esté tierno, apartar y reservar.

Lavar los champiñones con agua y limón. Secar y dorarlos en una sartén con aceite de oliva. Apartar y reservar.

En la misma sartén de dorar los champiñones, añadimos la nata líquida y unas cinco (según guste) cucharadas de mostaza Maille a la miel.

Finalmente, montamos el plato. Cortamos en finas lonchas el jamón asado. En una fuente colocamos las rebanadas de pan de centeno y sobre él las patatas pochadas y bien escurridas de aceite. Seguidamente, colocaremos las lonchas de jamón y por último, acompañamos con el brócoli y el champiñón. Y para finalizar regamos las rebanadas con la salsa de mostaza.





Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina