Tosta de asado con salsa de mostaza maille a la miel
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1,500 kg Jamón de cerdo en una pieza
1 Bote de mostaza Maille a la miel
2 Rebanadas de pan de centeno
2 Patatas nuevas para freír
125 g Nata líquida para cocinar
Hierbas provenzales
2 Hojas de laurel
Sal y pimienta
Aceite de oliva extra virgen
1 Brocoli
200 g Champiñón
- Receta paso a paso
- Lavar y limpiar bien la pieza de jamón. Colocar en una fuente de horno y regar con un buen chorreón de aceite de oliva. Salpimentar y espolvorear por encima las hierbas provenzales (tomillo, romero, orégano, eneldo...)y finalmente agregar unas hojas de laurel. Hornear a 250 Cº aproximadamente durante una hora y media. Una vez hecho, reservar.
Pelar, lavar y trocear (redondas)las patatas. En una sartén con aceite de oliva freír las mismas a fuego más bien bajo para que se pochen. Apartar y reservar.
Lavar muy bien el brócoli y separar los tronchos. En una cacerola con agua y sal, hervir el brócoli. Cuando esté tierno, apartar y reservar.
Lavar los champiñones con agua y limón. Secar y dorarlos en una sartén con aceite de oliva. Apartar y reservar.
En la misma sartén de dorar los champiñones, añadimos la nata líquida y unas cinco (según guste) cucharadas de mostaza Maille a la miel.
Finalmente, montamos el plato. Cortamos en finas lonchas el jamón asado. En una fuente colocamos las rebanadas de pan de centeno y sobre él las patatas pochadas y bien escurridas de aceite. Seguidamente, colocaremos las lonchas de jamón y por último, acompañamos con el brócoli y el champiñón. Y para finalizar regamos las rebanadas con la salsa de mostaza.