Tortitas de zanahoria con salsa de harissa y yoghourt

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200g de zanahorias
- 100g garbanzos cocidos
- 1 cucharadita de hojas de cilantro picadas
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 2 huevos M
- 1 cucharada de Harissa
- 1 Yoghourt Vitalinea 0% Natural
- 1 cucharada de AOVE
- Para la salsa de Harissa
- 30 gr de guindillas rojas secas.
- 50 gr de tomates en conserva escurridos o 30 gr de pasta concentrada de tomate
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de concentrado de tomate
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro en polvo
- 1 cucharadita de menta
- 1 cucharadita de pimienta de cayena molida
- 50 ml de AOVE
- Un chorrito de vinagre
- Una pizca de sal
Preparación de la receta
Para hacer la Harissa:
Introducir todos los ingredientes(guindilla, tomate, ajo, especies,aceite) excepto el vinagre y la sal en el vaso de un robot. Triturar todo lo más finamente posible hasta obtener una pasta espesa.
Pasar a un cuenco, añadir el vinagre, la sal, y remover el conjunto. Verter la pasta en un frasco de cristal esterilizado, cubrir la superficie con una capa fina de aceite de oliva y cerrar el frasco y refrigerar.
Para las tortitas de zanahoria:
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas. Introducirlas en una cacerola con agua hirviendo a fuego lento durante 20 minutos o hasta que estén tiernas.
Colar el agua y volver a introducir las zanahorias para rehogarlas un poco junto a los garbanzos y eliminar el exceso de agua.
Retirar del fuego y aplastarlos hasta obtener un puré.
Deja enfriar un poco y mézclalo con el cilantro, el comino, el huevo y las hojas de cilantro picadas. Forma bolas de la masa con las manos y aplástalas un poco para formar las tortitas.
Añade una cucharada de AOVE a una sartén antiadherente a fuego medio y fríe las tortitas hasta que estén doradas, unos 2 minutos por cada lado.
Mezclar una cucharadita de Harissa con el yoghourt Vitalínea y colocar en una salsera. Emplead una pequeña cucharadita para dar un sabor ligero, con eso es más que suficiente ya que es una salsa muy sabrosa y un poco picante.
Foto del plato terminado:

Trucos
Si no os gusta el picante no preocuparos porque al mezclarse con el yogur se rebaja mucho y queda una salsa deliciosa.Existen algunas marcas de harissa preparada de calidad aceptable, aunque preparada en casa está mucho más buena!
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