El Pozo

Tortitas de pera
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4      Ep: 88
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las tortitas:
  • 150 g de harina floja
  • 2 huevos M
  • 20 g de azúcar
  • 200 ml de leche
  • 12 g de levadura en polvo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Mantequilla
  • Para el relleno:
  • 4 peras grandes
  • 400 ml de agua
  • 200 g de miel
  • 2 ramas de canela
  • Para decorar:
  • 80 g de crema fresca
  • 20 g de azúcar glas
  • Frutos rojos

Preparación de la receta



En el capítulo 88 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Tortitas de pera.

En un cazo ponemos el agua y la miel. Añadimos la canela y en cuanto hierva, añadimos las peras peladas, descorazonadas y partidas por la mitad. Cocemos 20 minutos a fuego suave.


Retiramos y troceamos


Para las tortitas, en un bol mezclamos los huevos, la leche y el aceite y añadimos el azúcar, la levadura y la harina, dejamos reposar 10 minutos en la nevera.


Ponemos una sartén al fuego con un poco de mantequilla y cocinamos cucharadas de esta masa hasta formar las tortitas, cocinamos por los dos lados.


Mezclamos la crema con el azúcar glas.


Servimos capas de tortita, pera y tortita y terminamos con la crema un poco del sirope de pera y unos frutos rojos.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Mi versión de los calamares encebollados


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina