- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para las tortitas:
- 150 g de harina floja
- 2 huevos M
- 20 g de azúcar
- 200 ml de leche
- 12 g de levadura en polvo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Mantequilla
- Para el relleno:
- 4 peras grandes
- 400 ml de agua
- 200 g de miel
- 2 ramas de canela
- Para decorar:
- 80 g de crema fresca
- 20 g de azúcar glas
- Frutos rojos
- Preparación de la receta
En un cazo ponemos el agua y la miel. Añadimos la canela y en cuanto hierva, añadimos las peras peladas, descorazonadas y partidas por la mitad. Cocemos 20 minutos a fuego suave.
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Retiramos y troceamos
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Para las tortitas, en un bol mezclamos los huevos, la leche y el aceite y añadimos el azúcar, la levadura y la harina, dejamos reposar 10 minutos en la nevera.
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Ponemos una sartén al fuego con un poco de mantequilla y cocinamos cucharadas de esta masa hasta formar las tortitas, cocinamos por los dos lados.
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Mezclamos la crema con el azúcar glas.
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Servimos capas de tortita, pera y tortita y terminamos con la crema un poco del sirope de pera y unos frutos rojos.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Mi versión de los calamares encebollados