- Claves
 
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Cocina del mundo,
Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Tiempo: alto 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 Para las tortitas:
 150 g de harina floja
 2 huevos M
 20 g de azúcar
 200 ml de leche
 12 g de levadura en polvo
 50 ml de aceite de oliva virgen extra
 Mantequilla
 Para el relleno:
 4 peras grandes
 400 ml de agua
 200 g de miel
 2 ramas de canela
 Para decorar:
 80 g de crema fresca
 20 g de azúcar glas
 Frutos rojos
- Preparación de la receta
 En un cazo ponemos el agua y la miel. Añadimos la canela y en cuanto hierva, añadimos las peras peladas, descorazonadas y partidas por la mitad. Cocemos 20 minutos a fuego suave.
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Retiramos y troceamos
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Para las tortitas, en un bol mezclamos los huevos, la leche y el aceite y añadimos el azúcar, la levadura y la harina, dejamos reposar 10 minutos en la nevera.
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Ponemos una sartén al fuego con un poco de mantequilla y cocinamos cucharadas de esta masa hasta formar las tortitas, cocinamos por los dos lados.
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Mezclamos la crema con el azúcar glas.
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Servimos capas de tortita, pera y tortita y terminamos con la crema un poco del sirope de pera y unos frutos rojos.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Mi versión de los calamares encebollados