Tortitas o tortillitas de camarones
Fácil y resultón T5      Ep: 92

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Fácil y resultón T5
  • Episodio: 92

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las tortitas de camarones:
  • 150 g de camarones
  • 150 g de harina de trigo
  • 80 g de harina de garbanzos
  • 400 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 Cebolleta
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Para el alioli:
  • 1 Huevo
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar picamos muy fina la cebolleta y el perejil.


A continuación, mezclamos en un bol la harina de trigo y la de garbanzos con el agua y la sal.


Mezclamos bien y agregamos los camarones.


Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar y cuando esté bien caliente añadimos un cucharón de masa para freírlas. Las freímos hasta que estén doradas y crujientes por los dos lados. Escurrimos sobre papel de cocina.


A continuación, preparamos un alioli. Trituramos el huevo con una pizca de pimienta, el ajo y añadimos en forma de hilo el aceite de oliva suave mientras batimos.


Emplatamos las tortitas de camarones con el alioli.


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