Tortitas o tortillitas de camarones
Fácil y resultón T5      Ep: 92

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Fácil y resultón T5
  • Episodio: 92

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las tortitas de camarones:
  • 150 g de camarones
  • 150 g de harina de trigo
  • 80 g de harina de garbanzos
  • 400 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 Cebolleta
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Para el alioli:
  • 1 Huevo
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar picamos muy fina la cebolleta y el perejil.


A continuación, mezclamos en un bol la harina de trigo y la de garbanzos con el agua y la sal.


Mezclamos bien y agregamos los camarones.


Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar y cuando esté bien caliente añadimos un cucharón de masa para freírlas. Las freímos hasta que estén doradas y crujientes por los dos lados. Escurrimos sobre papel de cocina.


A continuación, preparamos un alioli. Trituramos el huevo con una pizca de pimienta, el ajo y añadimos en forma de hilo el aceite de oliva suave mientras batimos.


Emplatamos las tortitas de camarones con el alioli.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina