Tortitas o tortillitas de camarones
PROGRAMA: Fácil y resultón T5
Ep: 92
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las tortitas de camarones:
- 150 g de camarones
- 150 g de harina de trigo
- 80 g de harina de garbanzos
- 400 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 Cebolleta
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Para el alioli:
- 1 Huevo
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar picamos muy fina la cebolleta y el perejil.
A continuación, mezclamos en un bol la harina de trigo y la de garbanzos con el agua y la sal.
Mezclamos bien y agregamos los camarones.
Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar y cuando esté bien caliente añadimos un cucharón de masa para freírlas. Las freímos hasta que estén doradas y crujientes por los dos lados. Escurrimos sobre papel de cocina.
A continuación, preparamos un alioli. Trituramos el huevo con una pizca de pimienta, el ajo y añadimos en forma de hilo el aceite de oliva suave mientras batimos.
Emplatamos las tortitas de camarones con el alioli.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!