Tortitas o tortillitas de camarones
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para las tortitas de camarones:
- 150 g de camarones
- 150 g de harina de trigo
- 80 g de harina de garbanzos
- 400 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 Cebolleta
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Para el alioli:
- 1 Huevo
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar picamos muy fina la cebolleta y el perejil.
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A continuación, mezclamos en un bol la harina de trigo y la de garbanzos con el agua y la sal.
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Mezclamos bien y agregamos los camarones.
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Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar y cuando esté bien caliente añadimos un cucharón de masa para freírlas. Las freímos hasta que estén doradas y crujientes por los dos lados. Escurrimos sobre papel de cocina.
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A continuación, preparamos un alioli. Trituramos el huevo con una pizca de pimienta, el ajo y añadimos en forma de hilo el aceite de oliva suave mientras batimos.
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Emplatamos las tortitas de camarones con el alioli.