Tortitas o tortillitas de camarones
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para las tortitas de camarones:
150 g de camarones
150 g de harina de trigo
80 g de harina de garbanzos
400 ml de agua
1 cucharadita de sal
1 Cebolleta
Perejil fresco
Aceite de oliva
Para el alioli:
1 Huevo
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar picamos muy fina la cebolleta y el perejil.
-
A continuación, mezclamos en un bol la harina de trigo y la de garbanzos con el agua y la sal.
-
Mezclamos bien y agregamos los camarones.
-
Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar y cuando esté bien caliente añadimos un cucharón de masa para freírlas. Las freímos hasta que estén doradas y crujientes por los dos lados. Escurrimos sobre papel de cocina.
-
A continuación, preparamos un alioli. Trituramos el huevo con una pizca de pimienta, el ajo y añadimos en forma de hilo el aceite de oliva suave mientras batimos.
-
Emplatamos las tortitas de camarones con el alioli.