Tortitas de buey de mar
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g mantequilla
- 150 g harina
- ½ cebolla mediana picada
- 1 rama de apio picado
- 1/3 de pimiento rojo picado
- 2 dientes de ajo picados
- 4 cucharadas de verde de cebolleta cortada fina
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal
- Pimienta negra
- Tomillo
- 500 ml de caldo de caparazón de buey concentrado
- 300 g carne limpia de buey de mar ( 2 medianas)
- Pan rallado
- Tomate cherry
- Brotes de alfalfa
Preparación de la receta
- Elaboramos una roux mediana con la mantequilla y la harina a fuego medio.
- Cuando esté color madera, añadimos la cebolla, el apio, el pimiento rojo, el ajo y lo dejamos cocer unos 5 minutos, hasta que esté todo blando.
- Añadimos el caldo elaborado con las cascaras de caparazón, sazonando con las especias a gusto. Lo dejamos coger consistencia de croquetas y añadimos el verde de cebolleta y el perejil, dejándolo hervir 2 minutos mas.
- Fuera de fuego añadimos la carne de cangrejo y con cuidado lo juntamos todo.
- Ponemos la masa en el frío para que se endurezca un poco.
- A la hora de servir, hacemos pequeñas tortitas de la masa pasándolos por pan rallado y las doramos en una sartén con un poco de aceite.
- En el plato para servir, decoramos con un poco de tomate cherry cortado y un poco de brotes de alfalfa, si quiere.
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