Tortitas de buey de mar

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g mantequilla
  • 150 g harina
  • ½ cebolla mediana picada
  • 1 rama de apio picado
  • 1/3 de pimiento rojo picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cucharadas de verde de cebolleta cortada fina
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • 500 ml de caldo de caparazón de buey concentrado
  • 300 g carne limpia de buey de mar ( 2 medianas)
  • Pan rallado
  • Tomate cherry
  • Brotes de alfalfa

Preparación de la receta

- Elaboramos una roux mediana con la mantequilla y la harina a fuego medio.
- Cuando esté color madera, añadimos la cebolla, el apio, el pimiento rojo, el ajo y lo dejamos cocer unos 5 minutos, hasta que esté todo blando.
- Añadimos el caldo elaborado con las cascaras de caparazón, sazonando con las especias a gusto. Lo dejamos coger consistencia de croquetas y añadimos el verde de cebolleta y el perejil, dejándolo hervir 2 minutos mas.
- Fuera de fuego añadimos la carne de cangrejo y con cuidado lo juntamos todo.
- Ponemos la masa en el frío para que se endurezca un poco.
- A la hora de servir, hacemos pequeñas tortitas de la masa pasándolos por pan rallado y las doramos en una sartén con un poco de aceite.
- En el plato para servir, decoramos con un poco de tomate cherry cortado y un poco de brotes de alfalfa, si quiere.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina