Tortitas de buey de mar Por: Matthew Scott
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g mantequilla
150 g harina
½ cebolla mediana picada
1 rama de apio picado
1/3 de pimiento rojo picado
2 dientes de ajo picados
4 cucharadas de verde de cebolleta cortada fina
2 cucharadas de perejil picado
Sal
Pimienta negra
Tomillo
500 ml de caldo de caparazón de buey concentrado
300 g carne limpia de buey de mar ( 2 medianas)
Pan rallado
Tomate cherry
Brotes de alfalfa
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Elaboramos una roux mediana con la mantequilla y la harina a fuego medio.

  3. - Cuando esté color madera, añadimos la cebolla, el apio, el pimiento rojo, el ajo y lo dejamos cocer unos 5 minutos, hasta que esté todo blando.
  4. - Añadimos el caldo elaborado con las cascaras de caparazón, sazonando con las especias a gusto. Lo dejamos coger consistencia de croquetas y añadimos el verde de cebolleta y el perejil, dejándolo hervir 2 minutos mas.
  5. - Fuera de fuego añadimos la carne de cangrejo y con cuidado lo juntamos todo.
  6. - Ponemos la masa en el frío para que se endurezca un poco.
  7. - A la hora de servir, hacemos pequeñas tortitas de la masa pasándolos por pan rallado y las doramos en una sartén con un poco de aceite.
  8. - En el plato para servir, decoramos con un poco de tomate cherry cortado y un poco de brotes de alfalfa, si quiere.