
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el sirope:
2 Naranjas sanguinas
175 g de azúcar en polvo
1 rama de canela partida a la mitad
2 estrellas de anis
Para la masa
375 ml de leche
60 ml de vinagre blanco
2 Huevos
2 cucharadita de extracto de vainilla natural
3 cucharadas de mantequilla derretida
300 g de harina tamizada
3 cucharaditas de levadura química en polvo
4 cucharadas de azúcar glas
½ cucharadita de sal
1 cubo de mantequilla sin sal
1 taza de arándanos congelados frescos
Para acompañar:
Crème fraîche
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos la masa de las tortitas. Para ello, en un bol, incorporamos la harina, la levadura y el azúcar.
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Agregamos los huevos, la mantequilla fundida, el extracto de vainilla y el vinagre mezclado con la leche. Batimos hasta que quede una masa fina. Reservamos.
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Por otro lado, preparamos el sirope. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el zumo de naranja. Agregamos azúcar glas, la rama de canela, las estrellas de anís y la vainilla. Hervimos a fuego lento durante unos minutos.
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Cuando el sirope esté listo, añadimos la ralladura de naranja.
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Para terminar, cocinamos cucharadas de masa de tortita. Mientras se cocinan, les echamos arándanos.
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Emplatamos las tortitas y las terminamos con el sirope. Acompañamos con la clrème fraîche.
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Servimos.