- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el sirope:
- 2 Naranjas sanguinas
- 175 g de azúcar en polvo
- 1 rama de canela partida a la mitad
- 2 estrellas de anis
- Para la masa
- 375 ml de leche
- 60 ml de vinagre blanco
- 2 Huevos
- 2 cucharadita de extracto de vainilla natural
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- 300 g de harina tamizada
- 3 cucharaditas de levadura química en polvo
- 4 cucharadas de azúcar glas
- ½ cucharadita de sal
- 1 cubo de mantequilla sin sal
- 1 taza de arándanos congelados frescos
- Para acompañar:
- Crème fraîche
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos la masa de las tortitas. Para ello, en un bol, incorporamos la harina, la levadura y el azúcar.
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Agregamos los huevos, la mantequilla fundida, el extracto de vainilla y el vinagre mezclado con la leche. Batimos hasta que quede una masa fina. Reservamos.
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Por otro lado, preparamos el sirope. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el zumo de naranja. Agregamos azúcar glas, la rama de canela, las estrellas de anís y la vainilla. Hervimos a fuego lento durante unos minutos.
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Cuando el sirope esté listo, añadimos la ralladura de naranja.
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Para terminar, cocinamos cucharadas de masa de tortita. Mientras se cocinan, les echamos arándanos.
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Emplatamos las tortitas y las terminamos con el sirope. Acompañamos con la clrème fraîche.
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Servimos.