Tortitas de arándanos con sirope de naranja especiada (Blueberry pancakes & spiced orange syrup) Por: Poh Ling Yeow
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el sirope:
2 Naranjas sanguinas
175 g de azúcar en polvo
1 rama de canela partida a la mitad
2 estrellas de anis
Para la masa
375 ml de leche
60 ml de vinagre blanco
2 Huevos
2 cucharadita de extracto de vainilla natural
3 cucharadas de mantequilla derretida
300 g de harina tamizada
3 cucharaditas de levadura química en polvo
4 cucharadas de azúcar glas
½ cucharadita de sal
1 cubo de mantequilla sin sal
1 taza de arándanos congelados frescos
Para acompañar:
Crème fraîche
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, preparamos la masa de las tortitas. Para ello, en un bol, incorporamos la harina, la levadura y el azúcar.

  3. Agregamos los huevos, la mantequilla fundida, el extracto de vainilla y el vinagre mezclado con la leche. Batimos hasta que quede una masa fina. Reservamos.

  4. Por otro lado, preparamos el sirope. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el zumo de naranja. Agregamos azúcar glas, la rama de canela, las estrellas de anís y la vainilla. Hervimos a fuego lento durante unos minutos. 

  5. Cuando el sirope esté listo, añadimos la ralladura de naranja.

  6. Para terminar, cocinamos cucharadas de masa de tortita. Mientras se cocinan, les echamos arándanos.

  7. Emplatamos las tortitas y las terminamos con el sirope. Acompañamos con la clrème fraîche.

  8. Servimos.