Tortitas chinas con pato asado
El club de la lucha culinaria de Jamie y Jimmy      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: El club de la lucha culinaria de Jamie y Jimmy
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pato entero
  • 1 cebolla roja
  • 1 clementina
  • 1 cucharada de polvo de cinco especias chinas
  • 18 tortitas chinas
  • Aceite de oliva
  • Para la guarnición:
  • 4 cebolletas
  • 4 zanahorias
  • ½ pepino
  • 1 guindilla roja fresca
  • 1 manojo mixto de menta fresca y cilantro
  • 1 lima
  • Para la salsa hoisin:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre
  • 200 g de arándanos rojos congelados
  • 2 cucharadas de salsa de soja baja en sal
  • 2 cucharadas de vinagre de vino de arroz
  • 2 cucharadas de miel líquida
  • 2 clementinas

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión El club de la lucha culinaria de Jamie y Jimmy, Jamie Oliver prepara la receta de Tortitas chinas con pato asado.

Para esta receta partimos de un pato entero limpio, pero también podemos incorporar las entrañas.


Mezclamos una cucharada de aceite de oliva y una de polvo de cinco especias chinas. Hacemos una pasta y embadurnamos el pato por todas sus partes. Para potenciar su sabor, cortamos la clementina por la mitad y la introducimos dentro del pato.


Cortamos la cebolla en juliana y lo colocamos en una bandeja de horno junto a las entrañas y un chorrito de agua. Colocamos el pato en la bandeja y sazonamos generosamente. Llevamos la bandeja al horno a 180ºC durante 2 horas, dándole vueltas de vez en cuando.


Mientras tanto preparamos la salsa hoisin. En una sartén a fuego medio echamos un chorrito de aceite, 2 dientes de ajo troceados, jengibre picado y una cucharadita de polvo de cinco especias chinas. Incorporamos los arándanos congelados, el zumo de las clementinas y la salsa de soja, el vinagre y la miel. Mezclamos todo bien y hervimos a fuego medio durante 5 minutos hasta que la salsa esté espesa y brillante. Después, con ayuda de una batidora trituramos todo.


A continuación preparamos las tortitas chinas. En una vaporera la cocinamos durante 1 o 2 minutos según las instrucciones del fabricante. También podemos cocinarlas al microondas durante 20 segundos.


Por último, cortamos las verduras y añadimos el vinagre, la salsa de soja y unas hojas de hierba fresca.


Cuando el pato esté cocinado deshacemos la carne con ayuda de unos tenedores. Servimos en una tortita con salsa hoisin y verduras frescas. ¡Enrollamos y listo!


Jamie & Jimmy's Food Fight Club - Series 5: © 2016 Jamie Oliver www.jamieoliver.com


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