Tortitas chinas con pato asado Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pato entero
1 cebolla roja
1 clementina
1 cucharada de polvo de cinco especias chinas
18 tortitas chinas
Aceite de oliva
Para la guarnición:
4 cebolletas
4 zanahorias
½ pepino
1 guindilla roja fresca
1 manojo mixto de menta fresca y cilantro
1 lima
Para la salsa hoisin:
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre
200 g de arándanos rojos congelados
2 cucharadas de salsa de soja baja en sal
2 cucharadas de vinagre de vino de arroz
2 cucharadas de miel líquida
2 clementinas
  1. Preparación de la receta
  2. Para esta receta partimos de un pato entero limpio, pero también podemos incorporar las entrañas.

  3. Mezclamos una cucharada de aceite de oliva y una de polvo de cinco especias chinas. Hacemos una pasta y embadurnamos el pato por todas sus partes. Para potenciar su sabor, cortamos la clementina por la mitad y la introducimos dentro del pato.

  4. Cortamos la cebolla en juliana y lo colocamos en una bandeja de horno junto a las entrañas y un chorrito de agua. Colocamos el pato en la bandeja y sazonamos generosamente. Llevamos la bandeja al horno a 180ºC durante 2 horas, dándole vueltas de vez en cuando.

  5. Mientras tanto preparamos la salsa hoisin. En una sartén a fuego medio echamos un chorrito de aceite, 2 dientes de ajo troceados, jengibre picado y una cucharadita de polvo de cinco especias chinas. Incorporamos los arándanos congelados, el zumo de las clementinas y la salsa de soja, el vinagre y la miel. Mezclamos todo bien y hervimos a fuego medio durante 5 minutos hasta que la salsa esté espesa y brillante. Después, con ayuda de una batidora trituramos todo.

  6. A continuación preparamos las tortitas chinas. En una vaporera la cocinamos durante 1 o 2 minutos según las instrucciones del fabricante. También podemos cocinarlas al microondas durante 20 segundos.

  7. Por último, cortamos las verduras y añadimos el vinagre, la salsa de soja y unas hojas de hierba fresca.

  8. Cuando el pato esté cocinado deshacemos la carne con ayuda de unos tenedores. Servimos en una tortita con salsa hoisin y verduras frescas. ¡Enrollamos y listo!

  9. Jamie & Jimmy's Food Fight Club - Series 5: © 2016 Jamie Oliver www.jamieoliver.com