- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pato entero
- 1 cebolla roja
- 1 clementina
- 1 cucharada de polvo de cinco especias chinas
- 18 tortitas chinas
- Aceite de oliva
- Para la guarnición:
- 4 cebolletas
- 4 zanahorias
- ½ pepino
- 1 guindilla roja fresca
- 1 manojo mixto de menta fresca y cilantro
- 1 lima
- Para la salsa hoisin:
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre
- 200 g de arándanos rojos congelados
- 2 cucharadas de salsa de soja baja en sal
- 2 cucharadas de vinagre de vino de arroz
- 2 cucharadas de miel líquida
- 2 clementinas
- Preparación de la receta
Para esta receta partimos de un pato entero limpio, pero también podemos incorporar las entrañas.
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Mezclamos una cucharada de aceite de oliva y una de polvo de cinco especias chinas. Hacemos una pasta y embadurnamos el pato por todas sus partes. Para potenciar su sabor, cortamos la clementina por la mitad y la introducimos dentro del pato.
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Cortamos la cebolla en juliana y lo colocamos en una bandeja de horno junto a las entrañas y un chorrito de agua. Colocamos el pato en la bandeja y sazonamos generosamente. Llevamos la bandeja al horno a 180ºC durante 2 horas, dándole vueltas de vez en cuando.
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Mientras tanto preparamos la salsa hoisin. En una sartén a fuego medio echamos un chorrito de aceite, 2 dientes de ajo troceados, jengibre picado y una cucharadita de polvo de cinco especias chinas. Incorporamos los arándanos congelados, el zumo de las clementinas y la salsa de soja, el vinagre y la miel. Mezclamos todo bien y hervimos a fuego medio durante 5 minutos hasta que la salsa esté espesa y brillante. Después, con ayuda de una batidora trituramos todo.
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A continuación preparamos las tortitas chinas. En una vaporera la cocinamos durante 1 o 2 minutos según las instrucciones del fabricante. También podemos cocinarlas al microondas durante 20 segundos.
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Por último, cortamos las verduras y añadimos el vinagre, la salsa de soja y unas hojas de hierba fresca.
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Cuando el pato esté cocinado deshacemos la carne con ayuda de unos tenedores. Servimos en una tortita con salsa hoisin y verduras frescas. ¡Enrollamos y listo!
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