Tortillitas de camarones con cebolletas frescas
Cocinamos contigo T3      Ep: 554

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 554

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g camarones frescos
  • 150 g cebolletas frescas
  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • 120 g de harina de trigo
  • 70 g de harina de garbanzo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 500 ml de agua
  • 1 huevo

Preparación de la receta



En el capítulo 554 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Tortillitas de camarones con cebolletas frescas.

Esta receta la propone David Hidalgo desde Sevilla.


Picamos la cebolla y el perejil en trozos muy finos.


En un bol, mezclamos los dos tipos de harina. Siempre debe ser un 60% de harina de trigo y un 40% de harina de garbanzo.


Incorporamos los camarones, la cebolla, el perejil y el agua. Mezclamos bien hasta obtener una masa bastante líquida y sazonamos.


Por último, freímos cucharadas de esta pasta en abundante aceite muy caliente.


Escurrimos y servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Conejo en salsa de avellanas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina