Tortillitas de camarones con cebolletas frescas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50 g camarones frescos
150 g cebolletas frescas
2 cucharadas de perejil fresco
120 g de harina de trigo
70 g de harina de garbanzo
Aceite de oliva virgen extra
500 ml de agua
1 huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Esta receta la propone David Hidalgo desde Sevilla.

  3. Picamos la cebolla y el perejil en trozos muy finos.

  4. En un bol, mezclamos los dos tipos de harina. Siempre debe ser un 60% de harina de trigo y un 40% de harina de garbanzo.

  5. Incorporamos los camarones, la cebolla, el perejil y el agua. Mezclamos bien hasta obtener una masa bastante líquida y sazonamos.

  6. Por último, freímos cucharadas de esta pasta en abundante aceite muy caliente.

  7. Escurrimos y servimos.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Conejo en salsa de avellanas.