Tortillitas de camarones con cebolletas frescas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 50 g camarones frescos
- 150 g cebolletas frescas
- 2 cucharadas de perejil fresco
- 120 g de harina de trigo
- 70 g de harina de garbanzo
- Aceite de oliva virgen extra
- 500 ml de agua
- 1 huevo
- Preparación de la receta
Esta receta la propone David Hidalgo desde Sevilla.
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Picamos la cebolla y el perejil en trozos muy finos.
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En un bol, mezclamos los dos tipos de harina. Siempre debe ser un 60% de harina de trigo y un 40% de harina de garbanzo.
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Incorporamos los camarones, la cebolla, el perejil y el agua. Mezclamos bien hasta obtener una masa bastante líquida y sazonamos.
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Por último, freímos cucharadas de esta pasta en abundante aceite muy caliente.
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Escurrimos y servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Conejo en salsa de avellanas.