Tortilla tradicional Por: Mark Moriarty
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos grandes
2 cucharadas de nata
1 trozo de mantequilla
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio. En caso de no estar seguro si la sartén es antiadherente, cubrirla con sal y poner a fuego alto durante 10 minutos hasta que la sal humee. Desechar la sal y la sartén se quedará antiadherente por un período corto.

  3. Usamos un tenedor para batir los huevos y la nata. Sazonar con sal.

  4. Echar la mantequilla a la sartén y dejar que se derrita, pero no se dore.

  5. Echar la mezcla de los huevos y la nata y comenzar a agitar la sartén. Usando una espátula remover los huevos unos 30 segundos hasta que vayan pareciendo huevos revueltos.

  6. Después, con ayuda de una espátula, separamos los bordes y comenzamos a doblar la tortilla sobre sí misma, como si fuéramos a enrollar una alfombra. Es importante que la parte central esté líquida. Servimos en el plato.

  7. La tortilla perfecta debería ser suave, de color amarillo pálido y tener forma de pelota de rugby.