- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 huevos grandes
- 2 cucharadas de nata
- 1 trozo de mantequilla
- Sal
- Preparación de la receta
Calentar una sartén antiadherente a fuego medio. En caso de no estar seguro si la sartén es antiadherente, cubrirla con sal y poner a fuego alto durante 10 minutos hasta que la sal humee. Desechar la sal y la sartén se quedará antiadherente por un período corto.
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Usamos un tenedor para batir los huevos y la nata. Sazonar con sal.
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Echar la mantequilla a la sartén y dejar que se derrita, pero no se dore.
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Echar la mezcla de los huevos y la nata y comenzar a agitar la sartén. Usando una espátula remover los huevos unos 30 segundos hasta que vayan pareciendo huevos revueltos.
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Después, con ayuda de una espátula, separamos los bordes y comenzamos a doblar la tortilla sobre sí misma, como si fuéramos a enrollar una alfombra. Es importante que la parte central esté líquida. Servimos en el plato.
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La tortilla perfecta debería ser suave, de color amarillo pálido y tener forma de pelota de rugby.