El Pozo

Tortilla preñada
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 209
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 patatas
  • 6 huevos
  • 1 cebolla
  • 150 g de queso manchego semicurado
  • 150 g de jamón de York o pechuga de pavo en lonchas muy finas
  • 250 g de champiñones
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cortar la patata y la cebolla y ponerla a freir en una sartén con aceite. Le ponemos un poco de sal.


Mientras se hace la patata con la cebolla, salteamos unos champiñones laminados con jamón york picado. Cuando esté hecho, lo dejamos templar y le añadimos el queso.


Cuando estén las patatas con la cebolla, las escurrimos y mezclamos con los huevos batidos a la manera tradicional.


En el momento de cuajar la tortilla, vertemos sólo la mitad en la sartén bien caliente y, encima, colocamos rápidamente el relleno que hemos preparado.


Cubrimos con el resto de la mezcla de patatas y huevo. Esperamos a que se cuaje  bien y le damos la vuelta.


Terminamos de cuajarla y servimos.


Receta propuesta por Adita Fernández


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