Tortilla de pisos del mar con bechamel de holandesa
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
Ep: 147
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Huevos
- 200 g de patata
- 100 g de cebolla
- 4 Langostinos cocidos
- 50 g de merluza
- 50 g de calamar congelado
- 50 g de salmón
- 50 g de aceite
- Para hacer la bechamel:
- 500 g de leche
- 40 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 2 Yemas
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a hervir la leche con una pizca de sal y otra de pimienta.
Por otro lado, en un cazo al fuego, montamos las yemas con un poquito de agua y añadimos la mantequilla hasta que esté bien derretida, entonces, incorporamos la harina.
Cuando la leche empiece a hervir añadimos de golpe la mezcla anterior. Removemos y bajamos el fuego para que se cocine lentamente hasta que obtengamos una textura de bechamel.
Seguidamente, picamos las patatas y las cebollas y las freímos como si fuéramos a hacer una tortilla de patata tradicional.
Dividimos las patatas con la cebolla en cuatro cuencos diferentes y añadimos a cada uno un huevo y medio batido.
A continuación, picamos muy finos los langostinos, el salmón, la merluza y el calamar.
Colocamos cada pescado en uno de los cuencos y una a una vamos cuajando las tortillas de manera tradicional.
Cuando tengamos hechas todas las tortillas, las emplatamos disponiendo unas sobre otras.
Napamos con la bechamel y servimos.
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