El Pozo

Tortilla de pisos del mar con bechamel de holandesa
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 147
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Huevos
  • 200 g de patata
  • 100 g de cebolla
  • 4 Langostinos cocidos
  • 50 g de merluza
  • 50 g de calamar congelado
  • 50 g de salmón
  • 50 g de aceite
  • Para hacer la bechamel:
  • 500 g de leche
  • 40 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 2 Yemas
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a hervir la leche con una pizca de sal y otra de pimienta.


Por otro lado, en un cazo al fuego, montamos las yemas con un poquito de agua y añadimos la mantequilla hasta que esté bien derretida, entonces, incorporamos la harina.


Cuando la leche empiece a hervir añadimos de golpe la mezcla anterior. Removemos y bajamos el fuego para que se cocine lentamente hasta que obtengamos una textura de bechamel.


Seguidamente, picamos las patatas y las cebollas y las freímos como si fuéramos a hacer una tortilla de patata tradicional.


Dividimos las patatas con la cebolla en cuatro cuencos diferentes y añadimos a cada uno un huevo y medio batido.


A continuación, picamos muy finos los langostinos, el salmón, la merluza y el calamar.


Colocamos cada pescado en uno de los cuencos y una a una vamos cuajando las tortillas de manera tradicional.


Cuando tengamos hechas todas las tortillas, las emplatamos disponiendo unas sobre otras.


Napamos con la bechamel y servimos.


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