Tortilla de pisos del mar con bechamel de holandesa Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Tortillas, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Huevos
200 g de patata
100 g de cebolla
4 Langostinos cocidos
50 g de merluza
50 g de calamar congelado
50 g de salmón
50 g de aceite
Para hacer la bechamel:
500 g de leche
40 g de harina
100 g de mantequilla
2 Yemas
Sal
Pimienta negra molida
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a hervir la leche con una pizca de sal y otra de pimienta.

  3. Por otro lado, en un cazo al fuego, montamos las yemas con un poquito de agua y añadimos la mantequilla hasta que esté bien derretida, entonces, incorporamos la harina.

  4. Cuando la leche empiece a hervir añadimos de golpe la mezcla anterior. Removemos y bajamos el fuego para que se cocine lentamente hasta que obtengamos una textura de bechamel.

  5. Seguidamente, picamos las patatas y las cebollas y las freímos como si fuéramos a hacer una tortilla de patata tradicional.

  6. Dividimos las patatas con la cebolla en cuatro cuencos diferentes y añadimos a cada uno un huevo y medio batido.

  7. A continuación, picamos muy finos los langostinos, el salmón, la merluza y el calamar.

  8. Colocamos cada pescado en uno de los cuencos y una a una vamos cuajando las tortillas de manera tradicional.

  9. Cuando tengamos hechas todas las tortillas, las emplatamos disponiendo unas sobre otras.

  10. Napamos con la bechamel y servimos.