Tortilla de pimientos y salmonetes
Blanca en Menorca      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Tortillas, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Blanca en Menorca
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 huevos medianos
  • 2 pimientos rojos en tiras
  • 4 salmonetes grandes o 6 medianos
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Blanca en Menorca, Blanca Mayandía prepara la receta de Tortilla de pimientos y salmonetes.

Cortamos los pimientos rojos en tiras y los freímos. Sazonamos y reservamos.


Batimos los huevos, incorporamos el ajo picado, los pimientos fritos, una buena cantidad de perejil fresco picado y sal.


Ponemos una sartén con aceite caliente y colocamos los salmonetes con el lomo hacia abajo. Esperamos un minuto a que los salmonetes comiencen a dorar e incorporamos la mezcla de huevo. Bajamos el fuego a lo mínimo y vamos cuajando la tortilla.


Tras cuatro o cinco minutos, le damos la vuelta a la tortilla. Dejamos que cocine un par de minutos más y emplatamos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina