Tortilla de pimientos y salmonetes Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Tortillas, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

10 huevos medianos

2 pimientos rojos en tiras

4 salmonetes grandes o 6 medianos

1 diente de ajo

Aceite de oliva virgen extra

Perejil fresco

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos los pimientos rojos en tiras y los freímos. Sazonamos y reservamos.

  3. Batimos los huevos, incorporamos el ajo picado, los pimientos fritos, una buena cantidad de perejil fresco picado y sal.

  4. Ponemos una sartén con aceite caliente y colocamos los salmonetes con el lomo hacia abajo. Esperamos un minuto a que los salmonetes comiencen a dorar e incorporamos la mezcla de huevo. Bajamos el fuego a lo mínimo y vamos cuajando la tortilla.

  5. Tras cuatro o cinco minutos, le damos la vuelta a la tortilla. Dejamos que cocine un par de minutos más y emplatamos.