Tortilla de pimientos y salmonetes
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Tortillas, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
10 huevos medianos
2 pimientos rojos en tiras
4 salmonetes grandes o 6 medianos
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
Sal
- Preparación de la receta
Cortamos los pimientos rojos en tiras y los freímos. Sazonamos y reservamos.
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Batimos los huevos, incorporamos el ajo picado, los pimientos fritos, una buena cantidad de perejil fresco picado y sal.
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Ponemos una sartén con aceite caliente y colocamos los salmonetes con el lomo hacia abajo. Esperamos un minuto a que los salmonetes comiencen a dorar e incorporamos la mezcla de huevo. Bajamos el fuego a lo mínimo y vamos cuajando la tortilla.
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Tras cuatro o cinco minutos, le damos la vuelta a la tortilla. Dejamos que cocine un par de minutos más y emplatamos.