Tortilla de patata con calabacín y cebolla y pan tumaca
PROGRAMA: Sor Lucía
Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la tortilla:
- 2 Patatas
- 1 Calabacín
- 1 Cebolla
- 5 Huevos
- 1 chorrito de leche
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra
- Para el pan tumaca:
- 8 rebanadas de pan
- 6 Tomates
- Aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos el calabacín y cortamos en juliana las patatas y la cebolla.
Doramos a fuego fuerte todo en una sartén con abundante aceite.
A continuación, batimos los huevos, salpimentamos y añadimos la leche. Removemos hasta que todo esté bien integrado.
Cuando el contenido de la sartén esté listo, lo escurrimos y lo mezclamos con los huevos.
Seguidamente, en una sartén con un buen chorro de aceite, vertemos la mezcla y esperamos a que se cuaje la tortilla.
Cuando esté lista, con ayuda de un plato le damos la vuelta y la cuajamos por el otro lado.
Mientras, prepraramos el pan. Para ello tostamos el pan a la plancha, rallamos los tomates y los aliñamos con un poco de aceite y sal.
Una vez que el pan este listo, lo frotamos con el ajo y disponemos el tomate por encima.
Emplatamos la tortilla acompañada del pan tumaca y servimos.
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