Patatas bravas high class
Escuela Canal Cocina      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina española, Picante.
  • Ambiente: Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500g de patatas
  • 100 g de alioli
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa:
  • 3 ajos
  • ½ cebolla
  • 40 g de harina
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 500 ml de caldo de jamón

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Patatas bravas high class.

Comenzamos pelando y troceando las patatas. En este caso las haremos con forma de cuadrado y con ayuda de un sacabolas haremos un medio círculo en el centro.


Confitamos las patatas en abundante aceite de oliva durante 1 minutos. El aceite debe de mantenerse entre los 60 y 85 grados.


Pasado ese tiempo las retiramos del aceite y las escurrimos. Freímos en abundante aceite a alta temperatura durante un par de minutos para que queden crujientes.


Para la salsa picamos el ajo y la cebolla. Doramos en una cazuela con aceite de oliva y añadimos la harina para que se cocine.


Cuando la harina esté dorada añadimos los pimentones y seguidamente el caldo de jamón.


Dejamos que cueza durante 6 minutos a fuego medio.


Rectificamos la salsa y la trituramos y colamos para que quede más fina.


Servimos las patatas con la salsa brava y unas gotas de alioli.


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