Patatas fritas caseras con sal y vinagre
La cocina de Mary      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Mediterránea, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 patatas blancas medianas, con piel, muy limpias
  • 60 g de preparado de sal y vinagre
  • Aceite para freír

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Patatas fritas caseras con sal y vinagre.

Ponemos una mandolina para cortar patatas sobre un recipiente de cristal con agua fría. Cortamos las patatas en rodajas muy finas y las dejamos en remojo al menos 1 hora.


Enjuagamos las patatas y las secamos con un paño de cocina limpio o papel de cocina.


Forramos una bandeja para hornear con papel de cocina y colocamos una rejilla encima.


Calentamos 4 cm de aceite en una olla grande de fondo grueso o hierro fundido a 150ºC.


Freímos las patatas en lotes hasta que se doren y las burbujas desaparezcan, de 2 a 3minutos. Vigilamos la temperatura de aceite para mantenerla a 150ºC. Ponemos las patatas fritas en la rejilla y espolvoreamos con un preparado de sal y vinagre mientras estén calientes.

Trucos

Podemos hacer las patatas con anticipación. Se mantendrán crujientes a temperatura ambiente hasta 2 días si están ligeramente cubiertas.


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