Patatas fritas caseras con sal y vinagre
PROGRAMA: La cocina de Mary
Ep: 12
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 patatas blancas medianas, con piel, muy limpias
- 60 g de preparado de sal y vinagre
- Aceite para freír
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Patatas fritas caseras con sal y vinagre.
Ponemos una mandolina para cortar patatas sobre un recipiente de cristal con agua fría. Cortamos las patatas en rodajas muy finas y las dejamos en remojo al menos 1 hora.
Enjuagamos las patatas y las secamos con un paño de cocina limpio o papel de cocina.
Forramos una bandeja para hornear con papel de cocina y colocamos una rejilla encima.
Calentamos 4 cm de aceite en una olla grande de fondo grueso o hierro fundido a 150ºC.
Freímos las patatas en lotes hasta que se doren y las burbujas desaparezcan, de 2 a 3minutos. Vigilamos la temperatura de aceite para mantenerla a 150ºC. Ponemos las patatas fritas en la rejilla y espolvoreamos con un preparado de sal y vinagre mientras estén calientes.
Trucos
Podemos hacer las patatas con anticipación. Se mantendrán crujientes a temperatura ambiente hasta 2 días si están ligeramente cubiertas.
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